Метаболиты 35 отобранных штаммов 16 видов молочнокислых бактерий
Вода
Молочная кислота
Виды молочнокислых бактерий
Содержимое упаковки: 10 мл x 30 саше Свойства: Прозрачная жидкость со слабокислым вкусом pH: 2,9 ±0,3 Удельный веc: 1,003 ± 0,003 (15 градусов Цельсия) Другое: Мышьяк 0 Тяжёлый металл 0 Общее количество бактерий 0 кое/мл Плесень и дрожжи 0 кое/мл Группа колиформных бактерий 0 кое/мл
Результаты метаболомного анализа (1)
2010 – 2011 гг. проведен метаболомный анализ (Институт Human Metabolome Technologies, Токио), который показал наличие 352 метаболитов (2)(235 водорастворимых и 117 жирорастворимых)
12 видов витаминов (витамины В1, В2, В3, В5, В6, В7), витамин Е, никотинамид, дигидротахистерин (аналог витамина D) и др.
79 видов аминокислот (в том числе 18 протеиногенных, включая незаменимые аминокислоты: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), а также аспарагин, аргинин, аланин, глутатион, глутамин, тирозин, карнозин, глицин, пролин, серин, цистин и др.
18 видов ненасыщенных жирных кислот (трилинолеин и др.)
17 видов насыщенных жирных кислот
21 вид нуклеиновых кислот
24 вида гидроксикислот (AHA-кислот, BHA- кислот и др.)
21 вид липидов
31 вид полифенолов (включая ресвератрол, рутин, лютеолин) и флавоноидов
18 видов полисахаридов, олигосахаридов и моносахаридов
34 вида пептидов
77 других видов (включая, альфа-липоевую кислоту, эктоин)
(1) Метаболомный анализ – это технология, которая анализирует все метаболиты, которыми обладают живые организмы. НИИ KOEI проводит первый в области системной биологии метаболомный анализ производимых веществ. При этом полученные данные могут существенно помочь в понимании процессов, происходящих на молекулярном уровне и даже дать ключ к возможности реализации управления этими процессами. Метаболомный анализ в настоящее время рассматривается как одно из самых перспективных направлений развития молекулярных методов в области системной биологии.
(2)Бактериальные метаболиты, продуцируемые кишечной микробиотой, действуют как связующее звено в качестве мессенджеров между кишечной микробиотой и её организмом-хозяином. Метаболический потенциал кишечной микробиоты обеспечивает его значение для здоровья и заболеваний хозяина.