Документы FUKU JU

ТОП – 5 преимуществ производства напитка FUKU JU от НИИ KOEI, Япония

От бактерий к Эре метаболитов

«Человек создает среду обитания для кишечных бактерий в кишечнике, в ответ на это кишечные бактерии вырабатывают метаболиты, которые улучшают и поддерживают здоровье человека. Я чувствую, что именно здесь и сокрыто чудо законов природы»
(генеральный директор НИИ KOEI, Кимихиде Мурата)

1) Сырье, полученное по уникальной технологии совместного (симбиотического) культивирования

Путем совместного культивирования 35 отобранных штаммов 16 видов молочнокислых бактерий извлекаются и производятся метаболитные компоненты бактериальных групп:
  • Лактобактерий (10 видов) – 21 штамм
  • Лактококков (3 вида) – 10 штаммов
  • Бифидобактерий (3 вида) – 4 штамма

Все штаммы идентифицированы Tama Research Institute (лаборатория пищевых исследований, Япония)

Субстанция метаболитов молочнокислых бактерий получила название «Sixteens® Complex Lactic Acid Bacteria»

2) Сырье, произведенное с использованием метода ферментации, максимально приближенного к кишечной среде

Содержит 4 штамма бифидобактерий, которые обычно не используются в качестве базовых бактерий

Время ферментации составляет 120 часов при температуре 370 С, что позволяет воссоздать среду, имитирующую кишечник человека внутри

3) Произведено из безопасных и тщательно отобранных ингредиентов

  • Никаких добавок не используется
  • Тесты на питательную и физиологическую оценку проводятся в научной лаборатории при фармацевтическом университете Josai International University
  • Долгосрочные эксперименты по безопасности проводятся на объектах, соответствующих международным стандартам безопасности фармацевтических препаратов GLP
  • Проводится тщательный отбор сои (1), выращенной без применения пестицидов (префектура Ищикава, Япония)
  • Используется соевое молоко в качестве бактериальной питательной среды
  • Полученная композиция: высококачественные метаболиты бактерий и их клеточный материал

4) Сырье, богатое высококачественными метаболитами

  • 2010 – 2011 гг. проведен метаболомный анализ (Институт Human Metabolome Technologies, Токио), который показал наличие 352 метаболитов (2) (235 водорастворимых и 117 жирорастворимых) :
  • 12 видов витаминов (витамины В1, В2, В3, В5, В6, В7), витамин Е, никотинамид, дигидротахистерин (аналог витамина D) и др.
  • 79 видов незаменимых и свободных аминокислот (в том числе 18 протеиногенных, включая незаменимые аминокислоты: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), а также аспарагин, аргинин, аланин, глутатион, глутамин, тирозин, карнозин, глицин, пролин, серин, цистин и др.
  • 18 видов ненасыщенных жирных кислот (трилинолеин и др.)
  • 17 видов насыщенных жирных кислот
  • 21 вид нуклеиновых кислот
  • 24 вида гидроксикислот (AHA-кислот, BHA- кислот и др.)
  • 21 вид липидов
  • 31 вид полифенолов (включая ресвератрол, рутин, лютеолин) и флавоноидов
  • 18 видов полисахаридов, олигосахаридов и моносахаридов
  • 34 вида пептидов
  • 77 других видов (включая, альфа-липоевую кислоту, эктоин)

5) Сырье, которое легко интегрировать в производственные линии

  • Не содержит живых бактерий
  • Не имеет неприятного запаха, обладает освежающей кислинкой
  • Термостойкое и легко поддающееся обработке

Сами бактерии - восхитительны, но работа, которую они выполняют - удивительна!

(1) Соевые бобы — идеальная пища с аминокислотным скором (показателем) 100. Для характеристики пищевой ценности белка чаще всего пользуются специальным показателем — аминокислотным скором (от англ.Score - счет). Если аминокислотный скор равен 100%, содержание данной аминокислоты в исследуемом белке оптимально для питания человека.

(2) Бактериальные метаболиты, продуцируемые кишечной микробиотой, действуют как связующее звено в качестве мессенджеров между кишечной микробиотой и её организмом-хозяином. Метаболический потенциал кишечной микробиоты обеспечивает его значение для здоровья и заболеваний хозяина.