От бактерий к Эре метаболитов
«Человек создает среду обитания для кишечных бактерий в кишечнике, в ответ на это кишечные бактерии вырабатывают метаболиты, которые улучшают и поддерживают здоровье человека. Я чувствую, что именно здесь и сокрыто чудо законов природы»
(генеральный директор НИИ KOEI, Кимихиде Мурата)
1) Сырье, полученное по уникальной технологии совместного (симбиотического) культивирования
Путем совместного культивирования 35 отобранных штаммов 16 видов молочнокислых бактерий извлекаются и производятся метаболитные компоненты бактериальных групп:
Все штаммы идентифицированы Tama Research Institute (лаборатория пищевых исследований, Япония)
Субстанция метаболитов молочнокислых бактерий получила название «Sixteens® Complex Lactic Acid Bacteria»
- Лактобактерий (10 видов) – 21 штамм
- Лактококков (3 вида) – 10 штаммов
- Бифидобактерий (3 вида) – 4 штамма
Все штаммы идентифицированы Tama Research Institute (лаборатория пищевых исследований, Япония)
Субстанция метаболитов молочнокислых бактерий получила название «Sixteens® Complex Lactic Acid Bacteria»
2) Сырье, произведенное с использованием метода ферментации, максимально приближенного к кишечной среде
Содержит 4 штамма бифидобактерий, которые обычно не используются в качестве базовых бактерий
Время ферментации составляет 120 часов при температуре 370 С, что позволяет воссоздать среду, имитирующую кишечник человека внутри
Время ферментации составляет 120 часов при температуре 370 С, что позволяет воссоздать среду, имитирующую кишечник человека внутри
3) Произведено из безопасных и тщательно отобранных ингредиентов
- Никаких добавок не используется
- Тесты на питательную и физиологическую оценку проводятся в научной лаборатории при фармацевтическом университете Josai International University
- Долгосрочные эксперименты по безопасности проводятся на объектах, соответствующих международным стандартам безопасности фармацевтических препаратов GLP
- Проводится тщательный отбор сои (1), выращенной без применения пестицидов (префектура Ищикава, Япония)
- Используется соевое молоко в качестве бактериальной питательной среды
- Полученная композиция: высококачественные метаболиты бактерий и их клеточный материал
4) Сырье, богатое высококачественными метаболитами
- 2010 – 2011 гг. проведен метаболомный анализ (Институт Human Metabolome Technologies, Токио), который показал наличие 352 метаболитов (2) (235 водорастворимых и 117 жирорастворимых) :
- 12 видов витаминов (витамины В1, В2, В3, В5, В6, В7), витамин Е, никотинамид, дигидротахистерин (аналог витамина D) и др.
- 79 видов незаменимых и свободных аминокислот (в том числе 18 протеиногенных, включая незаменимые аминокислоты: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), а также аспарагин, аргинин, аланин, глутатион, глутамин, тирозин, карнозин, глицин, пролин, серин, цистин и др.
- 18 видов ненасыщенных жирных кислот (трилинолеин и др.)
- 17 видов насыщенных жирных кислот
- 21 вид нуклеиновых кислот
- 24 вида гидроксикислот (AHA-кислот, BHA- кислот и др.)
- 21 вид липидов
- 31 вид полифенолов (включая ресвератрол, рутин, лютеолин) и флавоноидов
- 18 видов полисахаридов, олигосахаридов и моносахаридов
- 34 вида пептидов
- 77 других видов (включая, альфа-липоевую кислоту, эктоин)
5) Сырье, которое легко интегрировать в производственные линии
- Не содержит живых бактерий
- Не имеет неприятного запаха, обладает освежающей кислинкой
- Термостойкое и легко поддающееся обработке
Сами бактерии - восхитительны, но работа, которую они выполняют - удивительна!
(1) Соевые бобы — идеальная пища с аминокислотным скором (показателем) 100. Для характеристики пищевой ценности белка чаще всего пользуются специальным показателем — аминокислотным скором (от англ.Score - счет). Если аминокислотный скор равен 100%, содержание данной аминокислоты в исследуемом белке оптимально для питания человека.
(2) Бактериальные метаболиты, продуцируемые кишечной микробиотой, действуют как связующее звено в качестве мессенджеров между кишечной микробиотой и её организмом-хозяином. Метаболический потенциал кишечной микробиоты обеспечивает его значение для здоровья и заболеваний хозяина.
(2) Бактериальные метаболиты, продуцируемые кишечной микробиотой, действуют как связующее звено в качестве мессенджеров между кишечной микробиотой и её организмом-хозяином. Метаболический потенциал кишечной микробиоты обеспечивает его значение для здоровья и заболеваний хозяина.